Imágenes en movimiento: Crisis, legitimación y resignificación de las prácticas policiales violentas durante la pandemia - Calzado, Mercedes Celina (2024)
Imágenes en movimiento. Crisis, legitimación y la resignificación de las prácticas policiales violentas durante la pandemia se centra en la particularidad de las imágenes en movimiento alrededor de las intervenciones policiales violentas durante la etapa de la cuarentena más restrictiva y, posteriormente, a partir de la apertura del espacio público. En la primera etapa se revisa la difusión de videos tomados por la ciudadanía respecto a hechos de hostigamiento y violencia letal protagonizados por policías en la primera parte de la pandemia como modo de denuncia. Luego, cuando las medidas de aislamiento disminuyeron, los medios hegemónicos ampliaron el uso de fuentes policiales y las imágenes de violencia tendieron a declinar, así como también su denuncia.