“Tu hijo está tirado ahí, le dieron como cinco tiros”: Experiencias cotidianas de violencias en barrios vulnerables de Argentina - Caravaca, Evangelina (2022)
Este artículo analiza las experiencias cotidianas de violencias en barrios vulnerables de Argentina. Para ello, se toman como insumo analítico los datos etnográficos producidos en un trabajo de campo en un barrio vulnerable del partido de General San Martín (provincia de Buenos Aires, Argentina) entre 2018 y 2020. En primer lugar, abordamos una discusión conceptual, trabajando con el concepto de violencia institucional y con el de violencias enlazadas. Luego, presentamos cuatro relatos que transcurren entre violencias y muertes. En el análisis de estos relatos abordamos el lugar de las violencias institucionales en la configuración de las experiencias de los sectores vulnerables. Finalmente, reflexionaremos sobre cómo estas representaciones se construyen en un mundo de violencias enlazadas.