La contribución del catolicismo a la naturalización de las relaciones sociales en los orígenes del Trabajo Social - Riveiro, Laura Mariana (2013)
Para dar cuenta de una parte del campo ideo-político hegemónico, que impactó durante el proceso de institucionalización de la profesión, nos proponemos reconstruir la relación histórica entre el ideario católico y los fundamentos del trabajo social. Tomamos como unidad de análisis la experiencia de la Escuela de Servicio Social (ESS) del Museo Social Argentino (MSA), siendo ésta la primera escuela del país que formó profesionales bajo esta denominación desde 1930