Aspectos generales de la tecnología lítica de sitios de la Colonia El Chalía SO de la provincia de Chubut, Patagonia, Argentina - Castro, Analia (2011)
Se presentan los resultados del análisis del material arqueológico proveniente de dos sitios de la colonia indígena El Chalía, ubicada en el SO de la provincia de Chubut, Patagonia, Argentina. Constituye un área reservada concedida al cacique Quilchamal y su tribu a principios del siglo XX y reviste un doble interés para los estudios arqueológicos. Por un lado, no se han realizado allí estudios previos de este tipo y, por otro, la Colonia permanece habitada hasta la actualidad por descendientes de las familias tehuelches a las que fue concedida. El objetivo principal de esta presentación es dar a conocer los resultados de las investigaciones arqueológicas realizadas en el área a través del estudio del material lítico de superficie que es el de mayor visibilidad actual.