Interpretación y diálogo democrático - Gargarella, Roberto (2017)
Este artículo trata de la interpretación constitucional a partir del significado de la Constitución y sobre quién debe ser responsable de su interpretación. Aunque algunos creen que la interpretación constitucional ideal es la que resulta de un proceso colectivo, que abarca la cuestión institucional de quién tendría la autoridad para hacer tal interpretación, es muy común tratar estas cuestiones por separado, y así es como se discutirá en estas páginas, en primer lugar, poniendo en escena los problemas relacionados con las estrategias interpretativas dominantes y, más adelante, debatiendo la cuestión de la autoridad sobre la interpretación constitucional.