Organizaciones espaciales en el área de Coranzulí, provincia de Jujuy, del tardío al colonial. Primeros resultados de las investigaciones en la sección Agua Delgada - Rivet, María Carolina (2012)
En este trabajo se presentan los resultados parciales de las investigaciones que se están llevando a cabo en el área de Coranzulí (departamento de Susques, provincia de Jujuy), tendientes a comprender las dinámicas ocupacionales entre el Período Tardío y el Colonial. Nos proponemos realizar una breve caracterización de los tres sitios que venimos trabajando desde el 2009: Canalita, Wayra Wasi y Licante. Vamos a enfocarnos particularmente en este último observando tanto las características de los espacios de habitación, como las de los sectores productivos, especialmente los agrícolas, y aquellos con una fuerte significación ritual.