NGC 6318: a young, highly reddened open cluster in the Galactic center direction - Piatti, Andres Eduardo (2005)
Presentamos fotometrıa CCD BVI del cumulo abierto NGC 6318. Recuentos estelares efectuados en la region del cumulo permiten estimar el radio angular de NGC 6318 en ∼ 8’. La comparacion de los diagramas CM con isocronas teoricas del grupo de Ginebra implica: E(B-V) = 1.20 ± 0.05, E(V-I) = 1.55 ± 0.10 y V-MV = 15.45 ± 0.35 (d = 2.1 ± 0.5 kpc) para log t = 8.20 (t = 1.6x108 anos) ˜ y Z = 0.020. Entre los cumulos conocidos en la direccion de NGC 6318, Havlen-Moffat 1 y BH 222 son los mas distantes, en tanto que aquellos ubicados entre 1 y 2 kpc del Sol est´an mas absorbidos que lo que deberıamos esperar si los mismos respetaran una ley de extinci´on cuasi-lineal.