La división sexual del trabajo comunitario: Migración peruana, informalidad y reproducción de la vida en Córdoba, Argentina - Magliano, Maria Jose (2019)
Este artículo se propone indagar acerca de los modos de organización del trabajo comunitario que involucra a hombres y mujeres migrantes que habitan barrios de relegación urbana de la ciudad de Córdoba (Argentina). En particular, y a partir de los aportes teóricos de la economía feminista y los resultados de un trabajo de campo cualitativo con población migrante peruana en Córdoba, reflexiona sobre la división y jerarquización de género presente en el trabajo comunitario. El argumento principal afirma que, en escenarios de creciente informalización de la vida cotidiana migrante, lo comunitario resulta ser un factor tanto de sostenimiento y consolidación de los espacios donde reside un amplio conjunto de migrantes regionales como de subsistencia barrial y familiar.