Poesía y Estado - Orge, Bernardo (2021)
Este artículo aborda los vínculos entre poesía y Estado en Argentina a partir de 1990. Parte de la hipótesis de que ciertos poetas que comenzaron a trabajar en el sector público durante esos años contribuyeron a trasladar prácticas propias de su formación independiente y autogestiva a la gestión cultural estatal. Al mismo tiempo, los trabajos que estos poetas realizaron en el ámbito público influyeron en su producción escrita. Con esta perspectiva, se proponen lecturas que van de los textos de Lucía Bianco, D. G. Helder y Sergio Raimondi a los proyectos editoriales o museográficos que estos poetas desarrollaron desde el sector público.