Tiempos y trabajos de las mujeres: una mirada a los territorios rurales y semirrurales de Argentina - Isac, Rosa Alejandra (2024)
Las mujeres rurales, campesinas e indígenas cumplen un papel fundamental para la alimentación de la población mundial y la conservación de las semillas nativas. En sus territorios sufren las consecuencias del cambio climático, desplazamientos, contaminaciones con agroquímicos, violencias por conflictos ambientales o por avances del capital. Compartimos los resultados de esta investigación que llevó el título: Los trabajos de las mujeres rurales. Una propuesta para la medición del trabajo de cuidado en áreas rurales del NOA, Cuyo y Centro. Diseñamos los resultados en formato cartilla y poster para facilitar la lectura y la comprensión, y también para hacer la devolución a las mujeres que participaron de la investigación.