Síndrome Post COVID-19 en América Latina y el Caribe: Un llamado de atención - Gallegos de San Vicente, Miguel Omar (2022)
El síndrome post COVID-19 ha sido reconocido como una afectación que puede tener un gran impacto en la salud de las personas, sus familias y la sociedad en general. Si bien se tiene conocimiento de numerosos estudios a nivel internacional sobre esta nueva problemática de salud pública, la región de Latinoamérica se ha quedado atrás. Realizamos una revisión narrativa, donde la búsqueda y recuperación de la información en bases de datos regionales como Scielo y Redalyc no logró identificar más de 15 trabajos relativos al síndrome post COVID-19 en países latinoamericanos. Frente a la ausencia de información respecto de esta afectación América Latina y el Caribe, deseamos hacer un llamado de atención para que se lleven a cabo más estudios y para que se establezcan políticas de salud públicas de atención especializadas.