La tripartición de la justicia en los comentarios de tomás de vio a summa theologiae ii-ii, qq. 57-62 - Lazaro, Nicolas Ariel (2020)
Se comparan los comentarios realizados por Cayetano a la noción de justicia expuesta por Santo Tomás en S. Th. II-II, qq. 57-62. A partir de las notas recabadas, se ofrece una síntesis de la definición brindada por el Cardenal. Acudiendo a la noción de «tripartición» explicamos las fundamentales diferencias que encontramos entre los comentarios de Tomás de Vio y la doctrina de Tomás de Aquino. Finalmente, nos explayamos en algunas consideraciones con respecto a los alcances prácticos que tal noción implica para la reflexión ética. Así como también la influencia que podría haber tenido en posteriores corrientes filosóficas.