10 años sin Alfredo Alcón - Fukelman, María (2024)
El jueves 11 de abril de 2024 se cumplen 10 años de la partida del gran Alfredo Alcón. Suele pasar, con los referentes que alguna vez tuvimos, que nos preguntamos qué harían o qué dirían ante tal o cual cosa. Hoy, en un contexto de profunda crisis económica, donde el gobierno nacional propone desfinanciar organismos culturales, quitar fondos a docentes y reabrir debates que creíamos saldados, como el número de desaparecidos durante la última dictadura cívico-militar, me interesa recordar al Alcón comprometido social y políticamente, el que celebró al Fondo Nacional de las Artes, acompañó a Madres y Abuelas de Plaza de Mayo, homenajeó al maestro Carlos Fuentealba y se pronunció a favor de leyes que transformarían la vida de los argentinos.