Papeles de investigación: Julio Cortázar: la invitación al salto - Perilli, Carmen Noemi (2016)
La escritura de Julio Cortázar otorga un lugar central al lector, en un juego que oscila entre atracción y desafío. Como Walter Benjamin y Benjamin Perec, otorga una gran importancia al juego e invita dar un salto al vacío, a cambiar los límites entre la literatura y la vida. Rayuela propone una «poética de la destrucción» que desemboca en una crítica de la escritura y la lectura.