Influencia del hospedador sobre los parámetros biológicos del parasitoide de huevo Anagrus flaveolus (Hymenoptera: Mymaridae) - Hill, Jorge Guillermo (2019)
Los parasitoides de huevo se caracterizan por su acción preventiva sobre poblaciones de insectos plaga. El objetivo del presente trabajo fue estudiar la incidencia de tres hospedadores, Dalbulus maidis, Peregrinus maidis y Metadelphax propinqua, en los parámetros biológicos del parasitoide de huevo Anagrus flaveolus. El parasitoidismo, la emergencia, el tiempo de desarrollo y la proporción de sexos resultaron afectados por el hospedador. A. flaveolus tuvo un mejor desempeño cuando utilizó los huevos del delfácido M. propinqua. Los resultados aquí expuestos podrían ser de relevancia antes de implementar a esta especie como un potencial agente de biocontrol.