No estamos solas, estamos juntas: un recorrido por la vinculación territorial en clave feminista - Broggi, Karina (2021)
El capítulo recupera y socializa experiencias de vinculación territorial, impulsadas desde la Dirección de Políticas Feministas de la Universidad Nacional de la Ciudad de La Plata, en el contexto de pandemia por el Covid-19. Partimos de entender al feminismo como un cuerpo de teorías y enfoques teórico-prácticos, que expresan cambios de paradigmas, impulsados desde el movimiento de mujeres y feminista, y articulados de forma transversal en la sociedad. Estos cambios demandan una serie de reconfiguraciones en la dimensión institucional, y en tal sentido, las experiencias y reflexiones aquí desplegadas buscan dar cuenta de los esfuerzos por transversalizar y ampliar la construcción de lazos de vinculación de la universidad con diversos sectores y organizaciones sociales. Para ello, elegimos sistematizar parte de tres experiencias que consideramos más integrales tanto en el formato como en lo recorrido. Asimismo, consideramos oportuno partir de una serie de explicaciones teóricas y políticas que puedan servir de aproximación a lo que definimos como "extensión" y "vinculación" desde un enfoque feminista.