El incómodo debate de la pena de muerte - Garriga Zucal, Jose Antonio (2022)
Junto con la inflación, la inseguridad se mantiene en la cima de las preocupaciones de los argentinos. En un clima generalizado de desconfianza, incertidumbre y desazón generalizada, también se evidencia un marcado corrimiento hacia posturas más punitivas. Según una encuesta realizada en la ciudad de Buenos Aires y el conurbano, tres de cada cuatro personas está favor de la pena de muerte. Y aunque la mayoría no confía en las fuerzas de seguridad también sostiene el reclamo de mayor presencia policial en las calles. Con estos -y otros datos incómodos- los políticos manoduristas orientan sus discursos al calor de la opinión pública.