Convergencias contradictorias. Proletariado industrial y concepción programática bolchevique entre 1917 y 1929 - Duer, Martin Alejandro (2020)
El presente trabajo indaga el carácter contradictorio que asumió la convergencia de los diversos proyectos de reconstrucción de la sociedad luego de la Revolución Rusa de 1917. Se argumentará que los consensos entre Partido Bolchevique y movimiento obrero, relativos al fortalecimiento de una instancia estatal centralizada capaz de desenvolver una planificación global, se desarrollaron en conflictiva interacción con su contracara programática de asimilación de la llamada organización científica de trabajo.