La excepcionalidad religiosa: Un análisis de la interpretación de Lucas 14, 26 y sus consecuencias en la obra de Kierkegaard - Rodríguez, Pablo Uriel (2012)
Este artículo estudia la interpretación y la apropiación de Lucas 14, 26 en los libros más importantes de Kierkegaard. Primero, se investiga el significado de “odio” en Lucas de acuerdo a Temor y Temblor y Las obras del amor. Segundo, se expone la dialéctica singular/comunidad. Tercero, se desarrolla una comparación entre el amor como redistribución (cristianismo primitivo) y el amor como reconocimiento (Kierkegaard).