Reflexiones metodológicas inconclusas: el trabajo de campo en el ámbito de la justicia penal juvenil - Llovera, Maria Soledad (2017)
En el presente trabajo pretendemos articular algunos de los contenidos, interrogantes, lecturas y aportes del proceso deconstrucción de una tesis doctoral en el ámbito de las Ciencias Sociales. En la misma, abordamos las transformacionesacaecidas en los procesos de trabajo sobre los otros (Dubet, 2013) durante los últimos doce años, en el marco deinstituciones de régimen cerrado pertenecientes al ámbito de la justicia penal juvenil en Argentina. En este sentido, nospropondremos reflexionar en torno a las características del enfoque socioantropológico desde el cual llevamos a cabonuestra investigación, identificando tanto sus rasgos específicos así como las tensiones emergentes a partir de supuesta en juego en nuestro trabajo de campo