¿Cómo utilizar la información generada por la secuenciación de genomas vegetales en Agronomía?: Un caso con aplicación al mejoramiento genético de tomate - Cambiaso, Vladimir (2019)
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las hortalizas de mayor importancia a nivel nacional e internacional debido al nivel de consumo, producción y de ingresos que genera. Tanto el mercado como los sistemas productivos se dividen en función del destino de la producción en tomates para consumo en fresco y tomates para industria. Esta división se consolidó a mediados de los años 60 cuando se logró desarrollar materiales mejor adaptados a la cosecha mecánica provocando incluso la separación de los programas de mejoramiento en función de los diferentes objetivos productivos de cada sistema (Rasmussen 1968)...