Ocupar las calles, las casas y las plazas - Gago, Maria Veronica (2023)
El movimiento feminista se hace cargo del problema de la redefinición del trabajo –y, por lo tanto, de la noción misma de clase– porque pone en evidencia la heterogeneidad de tareas no reconocidas que producen valor y desobedece la jerarquización y división que hace el salario entre trabajadorxs y desocupadxs. Se trata de un movimiento que, insisto, es político: al desacoplar el reconocimiento del trabajo respecto del salario, rechaza que quienes no cobren salario estén condenados a una marginalidad política (un gesto con antecedentes en el movimiento piquetero).