Formación política en movimientos populares urbanos: un diálogo entre experiencias de México y Argentina - Bruno, Daniela Paola (2020)
Fruto del diálogo entre tres investigadores abocados al estudio de la formación en movimientos populares en Argentina y México, este artículo se propone analizar talleres de formación política. Mediante un ejercicio de comparación, procuramos una construcción dialógica de preguntas comunes, desde las cuales interrogar cada proceso de formación, antes que establecer variables de semejanza y variabilidad entre casos. Consideramos relevante abordar tres dimensiones de la formación política: las subjetividades que se busca construir, los saberes en juego, y las contribuciones a la totalidad de los movimientos.