Juventudes rurales en General Pueyrredón (Buenos Aires -Argentina): abordaje a través de las danzas folclóricas - Nessi, María Virginia (2020)
Las juventudes rurales han sido históricamenteinvisibilizadas en base a definirlas a partir del pasaje inmediato a la adultezpor la pronta inserción laboral. Este artículo propone un abordaje sobre lasjuventudes rurales a través del análisis de sus prácticas culturales, tomandoel caso de los jóvenes hijos de migrantes bolivianos del cinturón hortícola delPartido General Pueyrredón (Buenos Aires - Argentina). Particularmente, através de su participación en las danzas folclóricas bolivianas. Comoconclusiones del trabajo, se destaca que la esfera cultural permite comprender enprofundidad quiénes son y qué hacen los jóvenes de áreas rurales.