Modelado Molecular de Péptidos que Contienen Secuencias Repetitivas (FRA) de la Proteína Calpain Cisteín Peptidasa Putativa de Trypanosoma Cruzi - Peralta, Juan Manuel (2007)
Se presentan predicciones de estructura secundaria, antigenicidad y modelos tridimensionales para 1, 2 y 6 repeticiones de 68 aminoácidos del péptido FRA de Trypanosoma cruzi. Los modelos tridimensionales fueron obtenidos mediante servidores en la web utilizando métodos de “fold-recognition”. Nuestros resultados predicen para los tres péptidos una estructura básicamente formada por hélices alfa y espirales al azar. Se identifican los aminoácidos responsables del comportamiento antigénico de estos péptidos, y los modelos los ubican en un loop formado por 17 a 22 aminoácidos, con anclajes cargados y prácticamente formado por aminoácidos hidrofóbicos.