El expulso P. Manuel García, último rector del colegio jesuita de Santa Fe - Page, Carlos Alberto (2023)
El presente trabajo responde a una línea prosográfica, en términos de la teoríahistórica, con el objetivo de insertar un personaje poco conocido que padecióel exilio jesuítico de 1767. Catalán de nacimiento, el P. García ocupó distintasfunciones, como rector de los colegios de Belén y San Ignacio de Buenos Aires, elde la Inmaculada de Santa Fe y superior de la residencia de Montevideo, ademásde haber sido procurador de la provincia y del colegio de Buenos Aires, comoa su vez misionero en Concepción de los pampas. Terminó sus días en el exilio,recluido en Faenza, donde tradujo importantes obras como la del P. Scaramelli,pero en el lamentable marco de su contexto.