La gratitud en Kierkegaard: Desde los discursos edificantes hasta las obras del amor - Rodríguez, Pablo Uriel (2021)
Los estudios kierkegaardeanos no han abordado de manera adecuada la meditaciónde Kierkegaard en torno la gratitud. Este artículo tiene como objetivo reconstruir elconcepto de gratitud presente en los Discursos Edificantes (1843) y Las obras delamor (1847). De acuerdo con la presente investigación, la gratitud no es unfenómeno olvidado o despreciado por Kierkegaard, sino que constituye uno de loselementos fundamentales de su concepción cristiana del amor.