"Sujetos en la era de la tecnociencia": Un experimento filosófico interdisciplinario - Giri, Leandro Ariel (2022)
El presente trabajo introduce la bitácora y el fundamento teórico de un experimento filosófico realizado en el Colegio Martín Pescador de San Salvador de Jujuy, colegio de nivel medio orientado en filosofía, como instancia previa a las Olimpiadas de Filosofía de Argentina. El experimento consistió en realizar una inducción sobre el transhumanismo para luego relevar la opinión de los estudiantes sobre diferentes tópicos y conformar finalmente, con tales opiniones como insumo, una conclusión emergente utilizando para ello el marco metateórico provisto por la epistemología de sistemas complejos de Rolando García.