El mundo editorial de Aurora Venturini - Salerno, María Paula (2016)
En este trabajo presentamos un estudio de las distintas etapas editoriales en la obra de la escritora argentina Aurora Venturini (1921-2015) , realizado a partir del análisis de fuentes de variada procedencia: las ediciones de sus libros, artículos de prensa, testimonios orales, cartas y otros documentos del archivo personal de la autora. La primera etapa editorial se caracteriza por el predominio de las ediciones de autor y se extiende desde la publicación de su primer libro en 1942 hasta 2017, año en que ganó el premio "Nueva novela Página/12" y que significó un giro radical en su carrera. Desde entonces y hasta 2015 se define la segunda etapa, signada por el vínculo con Página/12 y la gran firma Penguin Random House.