Investigación educativa...algunos temas de la agenda actual - Rigo, Daiana Yamila (2018)
El presente trabajo describe las tres perspectivas teóricas en torno a Cerebro, Creatividad y Compromiso que tomaron voz en cada una de las colaboraciones del monográfico 4C, retomando esos aportes y a la vez sintetizando los estudios que marcan las posiciones teóricas y metodológicas que a la actualidad delimitan trayectorias de investigaciones en los campos de estudios mencionados. Setoma como eje aglutinador el contexto educativo en sentido amplio, apuntando a promover acciones prácticas con impacto trasformador de las situacioneseducativas diversas con la que interactúan a diario los estudiantes, atravesar lazona de confort y salir al encuentro de los entornos naturales de enseñanza y aprendizaje, y a partir de allí, gestar nuevos conocimientos y saberes.