Ideas en movimientos: actores, discursos y agencia en el Buenos Aires del siglo XIX - Di Pasquale, Mariano Adrian (2020)
El presente dossier introduce a un conjunto de artículos que reflexionan sobre el potencial que tienen los estudios de casos para poner en un primer plano las dimensiones que posibilitan ver a los sujetos en acción. Asimismo, los trabajos permiten indagar en tres dimensiones creciente de interés en la historiografía local: el despliegue de las trayectorias biográficas, la circulación y apropiación de saberes y las prácticas y, por último, los cursos de acción desarrollados por los sujetos en un largo y complejo siglo XIX.