Imperio y política en Tucídides - Olivera, Diego Alexander (2020)
Este trabajo trata sobre el concepto de imperio en el pensamiento político de Tucídides. Los estudios modernos insisten en que el término ἀρχή es el preferido por el historiador ateniense para referirse al imperio. Sin embargo, la existencia de otros términos en el léxico griego para designar la idea de un poder imperial, obliga a reflexionar sobre la elección terminológica de Tucídides. En ese sentido, aquí se propone la tesis de que el término mencionado permite explicar el fenómeno imperial desde las categorías propias de la polis.