Poder e ideología en el Mediterráneo Oriental: Nuevas aproximaciones a los reinos helenísticos - Moreno Leoni, Álvaro Matías (2015)
En las últimas dos décadas los historiadores han prestado atención a numerosos y complejos fenómenos políticos durante la denominada “época helenística”. El siguiente trabajo intenta hacer una recensión para el público de habla hispana de tres libros recientemente publicados sobre los reinos helenísticos. Se discuten aquí sus principales líneas de abordaje de este fenómeno, ubicando al mismo tiempo a estas obras en el contexto de la historiografía actual sobre el tema.