Angelitos del siglo XXI: recuperación de vivencias en la relación padres-muerte-hijo difunto. - Bondar, César Iván (2018)
Se presentan parte de los registros recabados en el Círculo "Padres con ángel" desarrollado como estrategia de recolección de experiencias y emociones en torno al fallecimiento de niños de corta edad, se nuclea a padres que poseen hijos difuntos. Para el caso señalado se emplean entrevistas y estrategias etnográficas de recolección y registro. Así accedemos a las continuidades y actualizaciones de las prácticas funerarias en niños difuntos (angelitos); aportando a la recuperación de la memoria funeraria y promoviendo las comparaciones.