Competitive Dynamics and Early Mover Advantages under Economic Recessions - Vassolo, Roberto Santiago (2017)
En vista de la reciente inestabilidad macroeconómica en los mercados globales, analizamos la evolución de la dinámica competitiva y rentabilidad firme cuando las industrias están sujetas a recesiones. Aunque la intuición común lleva mayormente a considerar las recesiones dañinas, enfatizamos las condiciones en las que mejoran el valor relativo de mecanismos aislantes de suministros a nivel de la industria, por lo tanto, proporcionándoles a los precursores ventajas provechosas significativas y sostenibles con respecto a los rezagados. Observamos que la distribución de tamaño firme dentro de la industria cambia de una distribución bimodal (es decir, una dominada tanto por pequeñas como por grandes empresas) a una sesgada hacia la derecha (es decir, dominada mayoritariamente por grandes empresas) en dichos contextos, por lo tanto indicando el surgimiento de importantes oportunidades en la forma de contextos menos rivales para sobrevivientes de recesiones. Derivamos nuestros resultados de modelado formal y ejecuciones de simulaciones múltiples.