Dido como alusión a Cleopatra en la Eneida - Martinez Astorino, Pablo Leandro (2020)
En la representación alusiva de Cleopatra a través de Dido se demuestra que la obra de Virgilio no es un capítulo más del discurso romano del imperialismo, sino una versión literaria matizada en la que se resaltan aspectos humanos y en la que se problematiza lo político, rehuyendo una caracterización esquemática.