El Picaflor Zafiro (Thalurania furcata) y el Colibrí Mediano (Colibri serrirostris) en la provincia de Tucumán, Argentina - Ortiz, Diego (2015)
El 29 de enero de 2015, en Tafí del Valle, provincia de Tucumán se documentaron dos especies de colibríes poco frecuentes de observar en la provincia. El Picaflor Zafiro (Thalurania furcata)fue citada para Tucumán en base a una única observación de una pareja registrada en 1952, en San Miguel de Tucumán por lo que el registro que aquí presentamos es el primero que documenta con fotos la presencia de esta especie en la provincia.El Colibrí Mediano (Colibri serrirostris) no contaba con registros en la provincia desde 1960.