Distribución funcional del ingreso en el sector industrial argentino, 1935-2019: valor agregado, remuneración al trabajo, ocupación y salarios - Graña, Juan Martin (2020)
El presente Documento de Trabajo tiene como principal objetivo presentar una serie de largo plazo (1950-2019) para la distribución funcional del ingreso en el sector manufacturero argentino. Para ello, se divide el trabajo en función de las metodologías de empalme utilizadas: interpolación lineal para los años base 1986, 1993 y 2004; tasa de variación para 1950 – 1986. Al mismo tiempo, recuperando metodologías empleadas por el CEPED, se presentan series de Remuneración al trabajo asalariado por calidad del vínculo laboral, costo laboral y salario real para los años en los que se contó con la información necesaria. Adicionalmente, se presenta una serie de largo plazo (1935-2019) para el producto, tanto a precios corrientes como constantes, para la productividad industrial y para los puestos de trabajo industriales.