Vivir en situación de calle como problema de salud pública: Una lectura desde la salud mental comunitaria - Di Iorio, Jorgelina (2023)
La situación de calle se configura como un campo de problemas complejo de salud pública global, que se expresa en las heterogeneidades de contextos situados.Es decir, las condiciones afectivas, sociales, geográficas y materiales de existencia en la que se despliega la vida cotidiana de quienes experimentan alguna de las múltiples formas en las que se institucionaliza la situación de calle en América Latina y el Caribe, implica la exposición a un conjunto de situaciones específicas que generan malestares y posibles afectaciones físicas y psicosociales, a la vez que formas de hacer frente a dichas afectaciones. En este articulo se presentan algunas reflexiones sobre los modos de comprensión de la intersección salud mental-situación de calle.