Caracterización de las organizaciones de la sociedad civil de origen católico en la ciudad de Tandil - Mallardi, Manuel Waldemar (2012)
El presente artículo expone avances en la identificación de las principales tendencias que caracterizan el accionar de las distintas organizaciones de la Sociedad Civil de origen católico existentes en la ciudad de Tandil. Los resultados que se exponen forman parte de la tesis de Maestría en Trabajo Social presentada en la Universidad Nacional de La Plata en el año 2009 con el título La relación Estado-Organizaciones de la Sociedad Civil de origen católico en la gestión de servicios sociales. El caso de la política de microcréditos en la ciudad de Tandil. La síntesis desarrolla expone una aproximación de tipo cuantitativa a fin de conocer las tendencias en cuanto a la producción de servicios sociales por las organizaciones elegidas, analizando elementos como objetivos, tipos de proyectos, relación con el Estado, entre otros, recurriendo a los datos obtenidos por el Programa de Investigación y Transferencia PICTO 22.678, radicado en el Centro de Estudios Interdisciplinarios en Problemáticas Internacionales y Locales.