Primer registro de basura en heces de puma (Puma concolor) en el Parque Nacional Los Glaciares, provincia de Santa Cruz, República Argentina - Bartolucci, Cristina (2020)
En este trabajo reportamos el hallazgo de restos de basura en heces de puma en el Parque Nacional Los Glaciares (PNLG), provincia de Santa Cruz (República Argentina). Los residuos fueron encontrados en tres heces de puma colectadas en los senderos de trekking dentro del PNLG, e incluyeron los siguientes ítems: hilo, fósforos y dos tipos de polietileno. A partir de estos resultados se recomienda continuar con el análisis de heces de puma e incorporar las de otros carnívoros presentes en el PNLG, para tener más elementos que permitan evaluar si se trata de un consumo accidental o si están cambiando algunos hábitos alimenticios.