Enfermeras 2.0 - Mezzadra, Lucila Dora (2025)
Existe un conjunto de jóvenes profesionales que consideran que su rol en la enfermería no es solamente realizar tareas asistenciales en centros hospitalarios de gestión pública o privada. Entienden que su trabajo tiene una relación directa con la comunicación, la difusión de saberes y la transmisión de conocimientos técnicos, tanto entre públicos expertos como no especializados. Por lo tanto, han encontrado en las redes sociales un espacio para difundir lo que saben de manera ágil, ofrecer sus servicios profesionales e intentar jerarquizar una ocupación cargada de estereotipos de larga data. La no excepcionalidad de este caso estimula su análisis, ya que nos permite reflexionar sobre las modificaciones en la formación de enfermería y las nuevas formas de comunicación que inciden en algunos de los perfiles que analizaremos en este capítulo.