Praxelis clematidea (Asteraceae, eupatorieae, praxelinae) en Uruguay: Primer registro del género y la especie - Salgado, Vanina Gabriela (2020)
Durante la revisión de las especies del género Praxelis de Sudamérica meridional, poblaciones de P. clematidea fueron halladas en el noroeste de Uruguay. En este trabajo proporcionamos el primer registro del género y la especie para la flora Uruguaya junto con un análisis taxonómico y morfológico basado en ejemplares de herbario y observaciones de campo. Además, se presentan los usos de P. clematidea, su distribución y hábitat, nombres comunes, una ilustración y una clave para diferenciar las especies de Praxelis de Uruguay y áreas circundantes de Argentina y Brasil.