Proyectos, debates y críticas en torno a la vivienda obrera en el Noroeste argentino. San Salvador de Jujuy (1930-1945) - Jerez, Marcelo Adrian (2014)
El presente artículo se inserta dentro del conjunto de estudios que analizan a la vivienda obrera en la Argentina. Tiene como objetivo examinar los diseños y programas habitacionales elaborados durante los años previos a la irrupción del primer peronismo en la ciudad capital de la provincia de Jujuy: San Salvador de Jujuy. En esta tarea se presta atención a los debates, críticas y revisiones en torno a los diversos proyectos de vivienda obrera en un distrito del Noroeste argentino. Asimismo se pretende destacar las líneas de encuentro y particularidades de estos programas en relación a lo acontecido en otros puntos del país.