Modos del nombre en las crónicas de Hilda Mundy - Lardone, Mariana Inés (2018)
En 2016-2017, dos publicaciones coincidieron para exhumar crónicas inéditas de Hilda Mundy: Bambolla Bambolla de La Mariposa Mundial y Obra Reunida de la Biblioteca del Bicentenario. Esta recuperación permitió el acceso a textos como la columna Brandy Cocktail y la revista Dum Dum que, sumadas a Impresiones de la Guerra del Chaco, permiten reinterpretar la intencionalidad política de la escritura mundiana en el contexto de un régimen de urgencia bélica como el de la Guerra del Chaco. A partir de esto me gustaría revisar la ya destacada singularidad de la poética de la escritora en el contexto de lo que crítica posteriormente agrupó bajo el nombre de ciclo de la Guerra del Chaco.