Flora da Serra do Cipó, Minas Gerais: Sapindacea - da Silva, Katia Freire (2013)
O estudo da família Sapindaceae é parte do levantamento da Flora da Serra do Cipó, Minas Gerais, Brasil. A família está representada na área por 39 espécies distribuídas em 10 gêneros: Allophylus, Cardiospermum, Cupania, Dilodendron, Dodonaea, Matayba, Magonia, Paullinia, Serjania e Toulicia. São apresentadas chaves para os gêneros e espécies, descrições e ilustrações das mesmas, além de comentários sobre sua distribuição geográfica, fenologia e variabilidade morfológica.