Test Funcionales - Toledo, Florencia Emilia (2020)
Las vergencias son movimientos binoculares disyuntivos de convergencia o divergencia (véase Capitulo 9). Se define las vergencias fusionales como la vergencia estimulada por la disparidad retiniana, que genera un movimiento vergencial para mantener la visión binocular simple. Los movimientos vergenciales pueden ser positivos o de convergencia, negativos o de divergencia o verticales. Cualquier vergencia puede inducirse colocando prismas frente a los ojos. Para estimular la vergencia fusional positiva se debe provocar disparidad retiniana bitemporal, para esto se utilizan prismas de base externa, de igual manera para estimular la vergencia fusional negativa se debe provocar disparidad retiniana binasal, utilizando prismas de base interna...