Intersecciones entre el peronismo de extracción montonera y el movimiento sindical de Córdoba (1982-1987) - Roland, Ernesto (2020)
Este artículo reconstruye la trayectoria del peronismo de extracción montonera durante la recuperación de la democracia, observando dos dimensiones desde una escala subnacional (provincia de Córdoba) que considera aspectos relevantes del proceso nacional.: el movimiento sindical y la arena político-partida. Partimos de puntualizar algunos elementos del accionar de Montoneros durante la dictadura, para luego focalizarnos en la trayectoria de esta vertiente del peronismo en el periodo posterior a la guerra de Malvinas, en donde surgieron dos estructuras organizativas político-partidarias de gravitación en el proceso de normalización sindical pos dictadura.: Intransigencia y Movilización Peronista (IMP) y el Peronismo Revolucionario (PR) y una sindical: las Asociaciones Sindicales Peronistas (ASP)