Cruzando el Atlántico: Cine argentino en España - Gonzalez, Leandro Ramiro (2018)
El artículo se propone analizar la presencia y el desempeño del cine argentino en España, como así también dar cuenta de las condiciones en las cuales esta presencia se lleva a cabo. Esto implica hacer algunas referencias a la industria cinematográfica argentina, el fortalecimiento de los vínculos históricos con España, los factores que favorecen la exportación y la conformación de un espacio cinematográfico global. También resulta necesario detenerse en las políticas cinematográficas que involucran a ambos países, dado que existe un acuerdo de coproducción y ambos países participan activamente en el espacio iberoamericano de integración cinematográfica (Ibermedia). La hipótesis que orienta la indagación plantea que la circulación en España se da en el marco de un nuevo devenir global del cine argentino.