Políticas estatales de acceso a la información pública y su incidencia en la cultura política - Alfaro, Griselda (2008)
Este trabajo tiene por objeto presentar la situación actual del Derecho de Acceso a la Información Pública (DAIP). Para ello partimos de la necesidad de la creación de una ley garantista y a la vez explicaremos la insuficiencia de ésta sin la compañía de un diseño e implementación de una política pública idónea, eficaz, transparente y accesible a todos los miembros que conforman la sociedad.